26 октября 2012 13:13 / Просмотров: 489

Омская область приняла участие в проведении государственных товарных интервенций

На трех площадках Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) прошли первые конкурсные процедуры в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна. От Омской области для участия в них были аккредитованы шесть элеваторов, сохраняющих государственный запас зерна. По 81 заявленному лоту реализовано в общей сложности около 11 тыс. тонн. Стартовая цена пшеницы 3 и 4 класса урожая 2008 года составляла 7600 и 7200 рублей за тонну соответственно.

Участниками товарных интервенций стали мукомольные и комбикормовые предприятия региона, которые смогли выкупить более 9 тыс. тонн пшеницы по цене примерно на 10-15% ниже рыночных (на рынке — 8,5-9 тыс. руб. за тонну). Стоит отметить, что такие торги будут проводиться еженедельно до конца 2012 года. Следующие конкурсные процедуры в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна пройдут 30-31 октября.

Напомним, что на сегодняшний день на элеваторах и хлебоприемных предприятиях Омской области хранится государственный запас зерна в объеме 394 тыс. тонн. Часть зерна из государственного фонда регион может использовать на собственные нужды в результате товарных интервенций.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.