22 марта 2018 11:56 / Просмотров: 248

Омские товаропрозводители увеличивают поставки зерна в Санкт-Петербург для выпечки хлеба

Омские товаропрозводители увеличивают поставки зерна в Санкт-Петербург для выпечки хлебаДолгосрочное сотрудничество по поставкам зерна высшего качества на Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова обсуждалось с омскими товаропроизводителями.

В региональном Минсельхозпроде состоялась встреча омских фермеров, занимающихся производством зерна, руководителей Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова, представителей транспортных компаний. Обсуждались вопросы увеличения поставок омского зерна высшего качества на крупнейший хлебозавод Санкт-Петербурга. Эта встреча стала продолжением контактов, установленных главой региона Александром Бурковым на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре. Там руководителем Омской области была достигнута принципиальная договоренность об увеличении поставок зерна из региона на крупнейший хлебозавод Санкт-Петербурга.

«В прошлом году омские сельхозпроизводители поставили на петербургское предприятие 92 тысячи тонн зерна, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. — В этом году планируем в разы увеличить объем поставок». При этом Ленинградский комбинат хлебопродуктов готов платить более высокую цену за омские зерно, чем та, что сейчас сложилась в регионе.

«Мы заинтересованы в закупке высококачественного зерна в Омской области. В нем высокое содержание клейковины, что важно для хлебопекарной и кондитерской промышленности, — отметила финансовый директор ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» Елена Мамичева. — Наше предприятие ежегодно перерабатывает более 640 тысяч тонн пшеницы. Мы надеемся, что омское зерно может составит до 50 процентов перерабатываемого объема. Мы рассчитываем на долговременное взаимовыгодное сотрудничество. Мы прибыли в Омскую область, чтобы установить контакты непосредственно с товаропроизводителями и совместно решать все вопросы по качеству зерна, его отгрузке и скорости поставки в Санкт-Петербург».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.