3 июля 2012 12:22 / Просмотров: 593

Омские легкоатлеты-паралимпийцы завоевали на европейском чемпионате 7 медалей

На счету омских спортсменов-паралимпийцев по итогам чемпионата Европы по лёгкой атлетике в Голландии медали всех достоинств.

Одним из триумфаторов Евро-2012 стала омичка Светлана Макеева, завоевавшая золотую медаль в забеге на 400 метров, установившая личный рекорд в этом забеге и на 200 метров. Чемпионкой Европы в метании копья стала представительница областного центра паралимпийской подготовки Наталья Гудкова. «Серебро» взяли Евгений Гудков, Владимир Андрющенко, дважды – Елена Чистилина. «Бронза» – на счету Ивана Прокофьева.

В итоге в копилке омских спортсменов 7 наград европейского легкоатлетического чемпионата. В целом российские паралимпийцы показали уровень подготовки выше, чем в других странах. На чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав максимальное количество медалей – 76, в том числе 29 наград высшей пробы. Пятидневные соревнования стали последним крупномасштабным международным сбором легкоатлетов перед лондонскими Паралимпийскими играми.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.