18 октября 2012 10:25 / Просмотров: 279

Комитет горсовета рекомендовал акционировать «Омскэлектро»

Сегодня на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты приняли решение об акционировании МУПЭП «Омскэлектро». Юрий Федотов, который возглавлял рабочую группу по поиску путей оздоровления предприятия, довел до сведения депутатов, что группа, проанализировав финансовое состояние «Омскэлектро» пришла к выводу, что его преобразование в открытое акционерное общество единственно возможный путь для погашения долгов (сейчас долг превысил 1 млрд.рублей) и оздоровления предприятия. При этом Горсовет и администрация сохранит полный контроль за деятельностью акционерного общества.

Во-первых, в муниципальной собственности сохранится сто процентов акций; во-вторых, акции возможно будет «отчуждать» только с согласия администрации и Горсовета.

Сегодня же комитет одобрил порядок утверждения уставов открытых акционерных обществ, создаваемых путем преобразования муниципальных предприятий города Омска. Кроме этого разработан проект Решения «О порядке назначения и деятельности представителей интересов муниципального образования город Омск в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности муниципального образования город Омск». В документе будет определен не только порядок рассмотрения кандидатур, но и порядок согласования представителя при голосовании по вопросам деятельности общества и форма отчета представителя о своей работе. По мнению депутатов, все принятые документы позволят сохранять контроль над вновь созданным акционерным обществом.

По материалам пресс-службы Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.