20 декабря 2012 16:59 / Просмотров: 1029

Омские государственные БТИ могут потеснить на рынке конкуренты-частники

В Омске начинают появляться первые негосударственные БТИ. Коммерческие компании предлагают омичам услуги по проведению технической инвентаризации с новым уровнем сервиса: без талонов, грубых отказов и сидения в очередях. Однако жители Омска пока не уверены, что коммерческие БТИ сделают работу качественно, а выдаваемые ими документы будут приниматься регистрационными органами.

Государственные БТИ перестали быть монополистами на рынке предоставления услуг по технической инвентаризации имущества. В конце лета была принята новая редакция 221 федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», согласно которой технической инвентаризацией могут заниматься как государственные, так и частные компании.

Уже сейчас осваивать новый рынок начали первые предприниматели. Они готовы предоставлять клиентам тот же перечень услуг: составлять технические планы на жилые и нежилые объекты, проводить оценку имущества и землеустроительные работы. Само собой, частники будут брать за свои услуги деньги – но и государственные БТИ не работают на бесплатной основе. Чтобы конкурировать с монополистом, частные БТИ предлагают клиентам (кроме тарифов, схожих с тарифами государственных БТИ) повышенный уровень сервиса: не надо будет брать талоны, сидеть в очередях и слушать грубые отказы. Специалисты обещают сопровождать клиентов на всех этапах, начиная от консультаций и заканчивая помощью в постановке на кадастровый учет.

Однако коммерческие БТИ пока вызывают скепсис у населения. Граждане не уверены, что документы, подготовленные частниками, легитимны и будут приниматься регистрационными органами (Росреестр, ГАСН, суд, нотариус, банк)

«Документы, подготовленные нашими специалистами абсолютно легитимны, т.е. правомерны и принимаются всеми государственными органами. У нас в штате специалисты с многолетним опытом работы в данной сфере. Мы также консультируем наших клиентов по проблемным и сложным вопросам в области кадастрового учета. Для нас первостепенной задачей является решение проблем клиента», – рассказал коммерческий директор БТИ «Профэкс» Евгений Лазариди.

Отметим, что компания «Профэкс» стала одной из первых коммерческих структур на омском рынке, подготавливающих технические планы на объекты ОКС. Ее офис находится по адресу: улица 10 лет Октября, 74а, телефоны клиентского отдела: 56-96-20, 56-96-39.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

2 комментария: Омские государственные БТИ могут потеснить на рынке конкуренты-частники

  1. Роман говорит:

    Государственные БТИ перестали быть монополистами на рынке предоставления услуг по технической инвентаризации имущества.

    Это неправда.

    компания «Профэкс» не занимается технической инвентаризацией.Изготовление технических планов и техническая инвентаризация разные вещи.Очень жаль что специалисты с многолетним опытом работы в данной сфере не понимают этого.
    Понятно ,что это всё написано в целях саморекламы.Дабовления названия БТИ в наименование организации ещё не очем не говорит.

    Делайте выводы господа

    • admin говорит:

      Согласен. Недавно лично пришлось обратиться в БТИ. Так озвученные выше компании ничем не смогли помочь.