29 октября 2015 12:30 / Просмотров: 310

В Омской области открылся 23-й многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

В Омской области открылся 23-й многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг23-й по счету многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в Колосовском районе.

В новом МФЦ, работающем в режиме «одного окна», созданы комфортные условия как для получателей при ожидании приема, так и для работы специалистов.

Для приема и выдачи документов оборудовано 9 кабинок. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Все специалисты прошли необходимое обучение.

В настоящий момент в муниципальных районах Омской области действуют уже 23 МФЦ. Здесь предоставляется около 120 услуг, из которых более 70 – услуги социальной защиты, 46 – услуги территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов.

12 октября 2015 года Губернатором Омской области Виктором Назаровым подписан Указ, в соответствии с которым в МФЦ будут предоставляться еще 22 дополнительные региональные услуги органов исполнительной власти Омской области – Минимущества, Минпрома, Минприроды, службы занятости, ЗАГСа, Минобразования.

В настоящее время проводится работа по заключении соглашений о взаимодействии с перечисленными органами власти. Кроме того, уже к концу 2015 года в МФЦ планируется организовать предоставление отдельных муниципальных услуг органов местного самоуправления.

Эта работа позволит внедрить в МФЦ предоставление услуг в рамках так называемых «жизненных ситуаций» (рождение ребенка, открытие своего дела, утрата близкого человека, приобретение жилого помещения, индивидуальное жилищное строительство и др).

Создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа Президента России Владимира Путина, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.