16 июля 2015 0:52 / Просмотров: 247

На поддержку предпринимательской деятельности из областного бюджета выделено 83,5 млн. рублей

На поддержку предпринимательской деятельности из областного бюджета выделено 83,5 млн. рублейЗа счет средств регионального бюджета представителям бизнеса предоставлена возможность воспользоваться субсидиями на возмещение затрат, связанных с ведением социального предпринимательства.

Помимо этого компенсируются затраты по оказанию услуг гражданам, утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе. В апреле Правительством Омской области введен новый вид субсидии для субъектов малого и среднего бизнеса. Региональные власти компенсируют предпринимателям до 85% затрат на сертификацию, лицензирование продукции для стратегических предприятий. Целью субсидии является организация поставок продукции омских производственных компаний стратегическим предприятиям и корпорациям, включая «Газпром». В настоящее время в перечень перспективных для поставок вошли 69 видов продукции 18 омских производственных компаний. Омскому бизнесу активно помогает региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Уже в первом полугодии 2015 года Фонд предоставил 13 поручительств малому и среднему бизнесу на сумму 53,9 млн. рублей.

Также региональный бизнес в этом году получит федеральное финансирование. На эти цели Минэкономразвития России направляет 235,7 млн. рублей.

Федеральные и региональные средства идут на субсидирование затрат на оборудование, компенсацию расходов по договорам лизинга, развитие социального предпринимательства. Кроме того, федеральные субсидии будут частично направлены на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства в форме грантов для начинающих бизнесменов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.