8 июля 2013 14:29 / Просмотров: 427

Омские стройотрядовцы спасали пассажиров поезда "Новосибирск-Адлер"

Омские стройотрядовцы спасали пассажиров поезда "Новосибирск-Адлер"В числе пассажиров и проводников поезда, у которого накануне сошли с рельсов пять вагонов, были студотрядовцы из Омска.

Омичи первыми взялись за эвакуацию пассажиров из перевернувшихся вагонов. По информации от командира штаба РМОО «Омский областной студенческий отряд» Алексея Потейко, в Адлер ехали три стройотряда. Бойцы получили легкие травмы и в 1 час 30 минут по омскому времени продолжили дорогу.

В числе госпитализированных также была одна омичка – 20-летняя Яна Скрибанова. Она была доставлена в больницу, где ей сделали рентген – девушка получила ушиб. От госпитализации она отказалась и уже присоединилась к остальным стройотрядовцам.

По данным МЧС РФ, пять вагонов поезда № 140 сообщением «Новосибирск – Адлер» сошли с рельсов накануне, около 17 часов по московскому времени. По данным на 21 час в Крыловскую ЦРБ доставлено 15 человек, пятеро из них – дети.

568 пассажиров отправили специальным поездом в Адлер. Вместе с ними поехала оперативная группа МЧС России и психологи. Добавим, что к местам отдыха пассажиров доставят на специальных четырех микроавтобусов, которые выделила администрация Адлерского района и города Сочи.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.