28 апреля 2012 12:12 / Просмотров: 521

Омские депутаты подумают о компенсации за отсутствие мест в детсадах

Депутаты горсовета рассмотрят возможность выплачивать из бюджета Омска денежные компенсации родителям, чьи дети вовремя не получили места в детском саду.

Соответствующий вопрос народные избранники включили в план своей работы и в ближайшее время приступят к его обсуждению. Всего заявки на участие в заседании городского парламента подали больше 70 семей, которые так и не смогли дождаться мест в муниципальных детских садах.

Сами родители и предложили депутатам альтернативный вариант выхода из «детсадовского кризиса» – выплачивать очередникам компенсацию в размере 8 тысяч рублей в месяц. Этих денег, по их мнению, должно хватить на услуги няни или содержание ребенка в частном дошкольном учреждении. Определять схему денежной компенсации предстоит сразу двум комитетам горсовета – по социальным и финансово-бюджетным вопросам.

Председатель ОГС Вячеслав Двораковский назвал возможную компенсацию временной мерой, которая не решит сути проблемы. По его мнению, городским властям стоит всё же сконцентрироваться на строительстве новых детских садов.

По материалам пресс-службы Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.