26 июня 2013 16:11 / Просмотров: 311

Советы многоквартирных домов смогут инициировать отлов собак

Советы многоквартирных домов смогут инициировать отлов собакС предложением наделить советы городских многоэтажек правом подавать заявки об отлове безнадзорных животных выступило правовое управление Омского горсовета. Вопрос рассматривался на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка и после недолгого обсуждения был одобрен, причем сразу во всех чтениях.

Депутаты согласились, что данное дополнение повысит общественный контроль за санитарным состоянием придомовых территорий.

Месяцем ранее, напомним, с просьбой расширить перечень инициаторов отлова бродячих собак в горсовет обращалась Прокуратура города Омска. Надзорный орган предлагал наделить этим правом физических лиц, напрямую обратившихся с заявкой на отлов животного в специализированную организацию. Однако депутаты не поддержали данное предложение, посчитав, что предлагаемая мера будет носить выраженный субъективный характер. По мнению народных избранников, управляющие компании, ТСЖ, потребительские кооперативы, органы ТОС, а теперь еще и советы многоквартирных домов не менее самих жителей заинтересованы в скорейшем и объективном решении проблемы.

По материалам пресс-службы Омского городского совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.