29 июля 2013 10:25 / Просмотров: 375

Омским чиновникам грозит уголовное дело за упавшую на детей ветку

Омским чиновникам грозит уголовное дело за упавшую на детей веткуДолжностные лица администрации Октябрьского округа могут быть привлечены к уголовной ответственности за вовремя не кронированное дерево.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников администрации Октябрьского округа, на территории которого упавшая в песочницу ветка серьезно травмировала 2-летнюю девочку. Проводится проверка по ст. 293 УК РФ (халатность).

Вчера, 28 июля, около 16.00 часов в микрорайоне Осташково в песочницу, где играли дети, упала тяжелая ветка. Пострадали несколько человек, наибольшая сила удара пришлась на 2-летнюю девочку, ее госпитализировали в больницу.

Следователи СУ СКР по Омской области сейчас проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц администрации Октябрьского округа Омска признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

- В настоящее устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете.

Всего в песочнице, куда упала тяжелая ветка, находилось 7 детей. Госпитализированная в больницу девочка получила травму лица, остальные дети отделались поверхностными царапинами.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.