25 июля 2012 12:52 / Просмотров: 261

На водителя автобуса, покалечившего пассажирку, завели уголовное дело

20 июля возбуждено уголовное дело в отношении водителя пассажирского автобуса «ЛиАЗ-52564», совершившего наезд на 58-летнюю пассажирку в момент высадки на остановке.

Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП по результатам доследственной проверки в отношении 37-летнего водителя пассажирского автобуса «ЛиАЗ-52564», допустившего 19 декабря 2011 г. на остановке общественного транспорта «Ул. Романенко» наезд на 58-летнюю пассажирку при выходе из автобуса, возбуждено уголовное дело.

В ходе доследственной проверки установлено, что 19 декабря 2011 г. около 16:20 часов водитель пассажирского автобуса «ЛиАЗ-52564», двигаясь по маршруту «Ул. Стрельникова – ул. Романенко» со стороны ул. 50 лет ВЛКСМ, после остановки транспортного средства на ООТ «Ул. Романенко» не убедился, что все пассажиры закончили высадку, закрыл дверь автобуса и тронулся с места. В результате одной пассажирке створками двери зажало правую руку, вследствие чего женщина упала и ее ногу переехало колесом автобуса.

В рамках предварительной проверки осуществлен осмотр места происшествия, проведено судебно-медицинское исследование, состоялся осмотр технического состояния транспортного средства. Установлено, что датчики, информирующие о положении дверей «открыты-закрыты», находятся в технически исправном состоянии.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования, женщина при наезде получил множественные переломы конечностей и другие телесные повреждения, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Водителю-нарушителю грозит до 2 лет лишения свободы.

Следственное управление УМВД просит откликнуться возможных очевидцев данного ДТП — позвонить по телефону 79-37-64.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.