10 июля 2012 16:57 / Просмотров: 349

Омским туристам стоит опасаться холеры на Кубе и Гаити

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по данным Министерства здравоохранения Кубы в восточных провинциях страны зафиксирована вспышка холеры: сообщено о 53 случаях заболевания, из которых три завершились летальным исходом.

В течение последних недель в ряде районов Кубы зарегистрирован рост острых желудочно-кишечных заболеваний. Принимая во внимание популярность среди российских туристов отдыха на Карибских островах, в частности на Кубе, куда выезжает ежегодно не менее 45 тысяч российских граждан, Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной профилактики.

Также Роспотребнадзор напоминает, что с октября 2010 года продолжается крупная эпидемия холеры на Гаити, число заболевших составило свыше 0,5 млн. человек, свыше 7 тысяч с летальным исходом. В Доминиканской Республике зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания, в Венесуэле более 450 случаев. Завозные из Гаити случаи холеры отмечены в США, Мексике, Чили, Испании и Канаде.

По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.