27 мая 2013 12:59 / Просмотров: 319

Омск в клещах. В городе растёт число пострадавших от укусов кровососов

Омск в клещах. В городе растёт число пострадавших от укусов кровососовНа прошлой неделе жертвами опасного насекомого стали более ста горожан. Специалисты настоятельно рекомендуют во всех случаях обращаться за медицинской помощью.

По данным областного Роспотребнадзора, на 17 мая в Омске зарегистрировано 587 случаев укуса клеща, в том числе в 161 случае пострадали дети. Для сравнения: по состоянию на 13 мая эти показатели составляли 449 и 112 соответственно.

Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не выявлено. Сотрудники ведомства напоминают, что при укусе (или наползании) клеща следует немедленно обращаться в медицинское учреждение для удаления насекомого. Непривитым людям показано введение противоклещевого иммуноглобулина. После укуса необходимо в течение трех недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае отклонений — обращаться за срочной медицинской помощью.

Также рекомендуется в специализированных лабораториях обязательно проводить исследование клеща на наличие антигена вируса клещевого энцефалита и зараженность боррелиями.

По материалам сайта omskgazeta.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.