7 мая 2013 12:03 / Просмотров: 756

Эпидемиологи обработали противоклещевыми препаратами все омские парки

Эпидемиологи обработали противоклещевыми препаратами все омские паркиПо данным регионального Роспотребнадзора в Омской области по поводу укусов клещей к медикам обратились уже 640 человек, в том числе 208 детей. Заболеваний энцефалитом пока не зарегистрировано, однако, эпидемиологи для профилактики обработали и 32 парковые зоны Омска, шесть санаториев, две базы отдыха и Старо-северное кладбище.

По последним данным регионального Роспотребнадзора, на территории Омской области зарегистрировано 640 случаев укуса клещом, в том числе 208 случаев у детей в возрасте до 17 лет. В Омске зарегистрировано 304 укуса, в том числе 61 укус у детей.

В Омской области внедрен ряд противоклещевых мероприятий, в том числе санитарно-экологическое преобразование окружающей среды: санитарные рубки, удаление сухостоя, валежника и прошлогодней травы, прореживание кустарника, ликвидация свалок бытового, строительного и лесного мусора.

Также эпидемиологи уже провели дератизационные работы (уничтожение диких грызунов – переносчиков клещей) во всех парках и скверах Омска, шести санаториях, на двух базах отдыха и Старо-северном кладбище. Акарицидная обработка (препараты для подавления численности клещей) проведена на территории 206,13 га, в том числе на территории 19 парковых зон, двух детских оздоровительных учреждений, пяти санаториев, двух баз отдыха.

Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано. Однако омский Роспотребнадзор сообщает, что противоклещевые мероприятия будут проводиться на всей территории Омской области еще в течение мая и июня 2013 года.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.