26 января 2017 0:14 / Просмотров: 482

Омской области на территории 15 районов и областного центра вводится карантин по гриппу и ОРВИ

Омской области на территории 15 районов и областного центра вводится карантин по гриппу и ОРВИНа основании обращения Роспотребнадзора по Омской области и регионального Минздрава, Губернатором Виктором Назаровым рекомендовано ввести карантин с 26 января на территории 15 муниципальных районов и областного центра.

Для ограничения эпидемического распространения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, с 26 января на территории данных муниципальных образований приостанавливаются занятия в школах и учреждениях дополнительного образования.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Омской области, учебный процесс приостанавливается в общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования в городе Омске и 15 муниципальных районах: Знаменском, Москаленском, Калачинском, Кормиловском, Оконешниковском, Черлакском, Любинском, Марьяновском, Нововаршавском, Таврическом, Азовском, Одесском, Тарском, Муромцевском, Омском с 26 января 2017 г. до соответствующего предложения Управления Роспотребнадзора по Омской области об отмене ограничительных мероприятий.

По данным регионального Минздрава, с 16.01.2017 г. по 22.01.17 г. в области зарегистрировано 16 014 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости составил 80,95 на 10 тыс. населения, что на 34,56% выше уровня эпидемического порога заболеваемости. В городе Омске зарегистрировано 12456 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости — 106,11 на 10 тыс. населения, что на 44,47% выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

В результате анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города Омска установлено, что за два дня текущей недели (23.01.2017 г. — 24.01.2017 г.) среди населения города зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели на 30,3%. Эпидемическое распространение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, зарегистрировано во всех возрастных группах, наибольшее в возрастной группе детей 7-14 лет, где рост заболеваемости отмечен на 43,7%.

В государственных учреждениях здравоохранения и аптечных организациях создан необходимый запас этиотропных, патогенетических и симптоматических препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний. В медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режим.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.