24 декабря 2012 17:11 / Просмотров: 562

Омский финал на первенстве России

Три серебряные медали выиграли спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард» на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг (семи-контакт), который прошёл в Уфе с 15 по 18 декабря 2012 года.

Чемпионат и первенство страны собрали в столице Башкортостана сильнейший состав участников. За награды соревнований боролось более 400 спортсменов из 27 регионов России. Конкуренция за медали была жесточайшей. Всего одного шага не хватило трём представителям ЦОП «Авангард», чтобы выиграть золотые награды турнира и подняться на высшую ступень призового подиума.

Наиболее сложным путь к российскому «серебру» был у 17-летнего Максима Амельченко, выступавшего в весовой категории до 57 кг в двух возрастных категориях среди юниоров и среди взрослых.

В соревнованиях в юниорской возрастной группе Максим Амельченко победил в 1/8 финала со счётом 12:2 перворазрядника Сергея Дадеко из Красноярского края. В 1/4 финала оставил не у дел спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа Данила Мизёва. Счёт поединка15:5. Полуфинальная встреча Амельченко с кандидатом в мастера спорта Егором Аусевым из Самарской области получилась очень напряжённой. Бойцы оказались практически равными по классу. Однако удача всё-таки была на стороне авангардовца, который сумел использовать своё преимущество и довести поединок до победы со счётом 8:7.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», в решающем поединке за «золото» Максим Амельченко встретился со своим земляком, кандидатом в мастера спорта Ильёй Киселевым. Но, как говорится, — финал есть финал. Конкуренты на чемпионские лавры друг друга не жалели, превратив встречу яркое и захватывающее противостояние двух представителей омской школы кикбоксинга. В итоге, удачливее всё-таки оказался соперник. По ходу встречи он добился преимущества и в конце сумел его сохранить, победив со счётом 14:9. Кстати, благодаря выходу в финал на чемпионате страны Максим Амельченко получил право на присвоение ему звания «Мастер спорта России».

Оба участника юниорского финала попробовали свои силы и среди взрослых спортсменов. И Амельченко, и Киселёву удалось пробиться в полуфинальную стадию соревнований, но в 1/2 финала оба омича сошли с дистанции, оказавшись в роли зрителей. Максим Амельченко проиграл с разгромным счётом 2:12 будущему чемпиону России, москвичу, кандидату в мастера спорта Максиму Фадееву. Илья Киселёв уступил со счётом 5:6 будущему серебряному призёру чемпионата страны, мастеру спорта из Пермского края Сергею Екимову.

Ещё две серебряные медали для Центра олимпийской подготовки «Авангард» выиграли Екатерина Башкатова, выступавшая в весовой категории до 65 кг, и Яна Колтунова (весовая категория до 70 кг).

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.