23 ноября 2012 13:06 / Просмотров: 420

Омский фотограф выиграл грант от Benetton на издание альбома о модных бабушках

Фотограф из Омска Игорь Гавар стал победителем конкурса на грант от компании Benetton. Полученные деньги будут потрачены на издание книги с фотографиями модных старушек, которых он заснял на улицах Омска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, что омский фотограф Игорь Гавар принял участие в конкурсе компании Benetton на грант в 5 тысяч евро для печати альбома. На его страницах фотограф намерен рассказать всему миру, что омские старушки продолжают модно одеваться, несмотря на возраст. Для победы ему были необходимы «лайки» в интернет-голосовании.

«Друзья! Рад сообщить, что я выиграл грант от компании Benetton на создание фотоальбома о красивых пожилых людях. Книга находится в стадии верстки, ее выход назначен на 2013 год. Спасибо большое всем, кто болел и голосовал за меня! Без вашего участия это было бы невозможно», – написал Гавар на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Фотограф Игорь Гавар является создателем блога pointofpeople.blogspot.com, где он выкладывает фотографии пожилых людей, которые продолжают модно одеваться, несмотря на возраст. Изначально фотохудожник снимал портреты только омских старушек и дедушек, но позже расширил географию до Москвы и Санкт-Петербурга.

Фотограф отмечает, что многие его модели живут за чертой бедности и не могут позволить себе путешествовать и жить безбедно, как пенсионеры из Европы. Фотограф уверен, что его проект станет еще одним шагом к тому, чтобы слово «пенсионер» перестало быть синонимом слова «нищий» в России.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.