18 июля 2013 11:13 / Просмотров: 721

Омский ипподром готов к проведению конно-спортивных соревнований

Омский ипподром готов к проведению конно-спортивных соревнованийОбластной оргкомитет подытожил выполнение мероприятий по подготовке к проведению конно-спортивных соревнований на «Кубок губернатора» и Всероссийского фестиваля орловского рысака «Сибирь-2013».

За счет спонсорской помощи коневодческих хозяйств отремонтировано административное здание Омского ипподрома: заменена кровля, реконструированы ложа и трибуны, приобретены новые сиденья для зрителей, проведена побелка забора и конюшен, подготовлена беговая дорожка. Отремонтированы подъездные дороги и благоустроена прилегающая территория. Сформирован призовой фонд в сумме 1,8 млн. рублей. Указом Губернатора Омской области Минсельхозпрод с 10 июля наделен полномочиями по организации и проведению межрегиональных, всероссийских и международных соревнований по конному спорту на территории Омской области.

В соответствии с утвержденным сценарием соревнования будут начинаться 20- 21 июля в 13 часов. В первый день будут разыграны кубки Губернатора, Правительства и Законодательного собрания Омской области, пройдут выступление русских троек и соревнования заводчиков лошадей на 6 различных призов. Во второй день выберут чемпиона и чемпионку орловских рысаков, будут разыграны призы «Спортивный» (рысью под седлом), памятные призы и кубки. Соревнования будут чередоваться с показательными выступлениями и музыкальными номерами.

Старейший в Сибири Омский ипподром впервые принял участников второго этапа межрегиональных испытаний лошадей рысистых и верховых пород «Большой Сибирский Круг» в 2012 году. Ранее такие соревнования проводились на Алтае. В ближайшие выходные Омская область дебютирует в роли хозяев Всероссийского фестиваля орловского рысака, на открытие которого приедет Президент НП «Содружество рысистого коневодства России» Николай Исаков. Стоит отметить, что после знакомства с достижениями заводчиков в прошлом году он обратился к Губернатору Омской области с просьбой о проведении Фестиваля на омской земле.

За два дня Всероссийского фестиваля на беговые дорожки выйдут 100 лучших наездников из регионов Сибири, Урала и Казахстана. Они представят публике более 120 лошадей призовой и чистокровной верховой пород. Оценивать выступления будут московские и алтайские судьи республиканской категории.

По мнению организаторов, предстоящий конно-спортивный праздник позволит продемонстрировать достижения Омской области в сфере призового и чистокровного коневодства, сделать регион центром для пропаганды отечественных пород лошадей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.