26 августа 2013 16:25 / Просмотров: 509

В Омске впервые пройдут международные соревнования по конкуру Кубок вызова FEI

В Омске впервые пройдут международные соревнования по конкуру Кубок вызова FEIВ среду, 28 августа, на базе «Центра конного спорта и современного пятиборья» в поселке Омский стартуют международные заочные соревнования по конкуру Кубок вызова FEI и ежегодные зональные соревнования по преодолению препятствий. Также в рамках турнира будет разыгрываться общекомандный Кубок правительства Омской области и Кубок мэра Омска.

На зональный этап Кубка вызова FEI по конкуру в Омскую область приедут примерно 70 спортивных пар — из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республик Хакасия и Казахстан. Омскую область будут представлять 15 пар. В первый день турнира, 28 августа, спортсмены будут преодолевать препятствия меньшей высоты, во второй день — большей. Начало соревнований в 11:00.

Как отметили в пресс-службе регионального минспорта, на призовые места будут претендовать кандидат в мастера спорта Ольга Гисс на лошади Глэдис, Юлия Середова на Ирбите, Руслан Карин на Мигдоласе и Сергей Щепелин на Кэмбридже.

Отметим, что соревнования подобного ранга проводятся в Омской области впервые. (В регионе есть свои соревнования по конкуру на Кубок губернатора. – Ред.). Ранее они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили принять турнир Омск.

В рамках турнира будет разыгрываться и Кубок правительства Омской области, который определит лучшие коллективы в командном зачете. Кроме того, в рамках Кубка мэра пройдут детские соревнования на пони.

По материалам сайта omsk300.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.