23 апреля 2013 10:20 / Просмотров: 407

На Омском ипподроме пройдет Всероссийский фестиваль орловского рысака

На Омском ипподроме пройдет Всероссийский фестиваль орловского рысакаВсероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013» и конноспортивные соревнования на Кубок Губернатора в рамках «Большого Сибирского Круга» пройдут 20-21 июля на Омском ипподроме.

Место проведения этих престижных межрегиональных соревнований определено еще в прошлом году по просьбе руководства некоммерческого партнерства «Содружество рысистого коневодства России».

В соответствии с поручением Губернатора разработан план мероприятий по подготовке соревнований, утвержден состав оргкомитета, принято положение и регламент бегов и скачек лошадей. До 10 мая предстоит отремонтировать трибуны ипподрома, а до начала соревнований – благоустроить территорию и подготовить беговые дорожки. Эти и другие мероприятия обсуждались сегодня 22 апреля на заседании оргкомитета под руководством первого заместителя председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга. На заседании с участием руководителей министерств, ведомств и муниципальных служб, а также директоров конезаводов и крестьянско-фермерских хозяйств отмечена значимость предстоящих соревнований и сохранение традиций отечественного коневодства. Для развития этого направления животноводства при бюджетном учреждении «Управление социального развития села» создан отдел коневодства.

Напомним, что Омский ипподром – один из старейших в Сибири, отметил в прошлом году свое 125-летие проведением соревнований второго этапа «Большого Сибирского круга». Команда омских заводчиков рысистых лошадей, самая представительная и подготовленная, участвовала во всех заездах и завоевала Кубок Губернатора Омской области. Правительство Омской области учредило в 2012 году этот приз для поддержки конезаводов и энтузиастов конного спорта. Федеральными экспертами омский регион признан центром разведения отечественных пород лошадей, в том числе орловского рысака.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.