7 марта 2013 11:36 / Просмотров: 513

Омский «Мюзет» представляет «Музыку на все времена»

Омский «Мюзет» представляет «Музыку на все времена»11 марта в рамках проекта «Омский «Мюзет» представляет…» Геннадий Савков подарит зрителям программу «Музыка на все времена». Муниципальный камерный ансамбль «Мюзет» приглашает омичей в 18:30 в концертный зал детской школы искусств № 4 (ул. Марченко, 1).

Как подчеркнули в департаменте культуры администрации Омска, в 2013 году исполняется 12 лет творческому проекту «Омский «Мюзет» представляет…». На протяжении этих лет омские аккордеонисты Татьяна Степанова и Владимир Плужник приглашают в наш город и знакомят омичей с музыкантами мировой величины. Так, благодаря проекту в Омске уже побывали солист Москонцерта Сервер Абкеримов (Москва); лауреат Международных конкурсов Павел Рудокас (Литва); композитор, исполнитель, дирижёр, обладатель Кубка Мира на международном конкурсе баянистов-аккордеонистов в Хельсинки Владимир Зубицкий.

В ближайшие дни всех любителей музыки ожидает знакомство с еще одним музыкантом, звездой мировой аккордеонной сцены – Геннадием Савковым. Омская аккордеонная школа славится по всей России и за ее пределами. Геннадий Савков – омич, обучался в родном городе под руководством Владимира Епифанова. Окончил Литовскую академию музыки, продолжил свое обучение в Украинской национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского. Его имя известно более чем в 20 странах, он выступает в составе таких коллективов, как Балтийский интернациональный квинтет аккордеонистов «Excelsior», эстрадный коллектив «Ретро» под управлением Томаса Лейбураса. С 1978 года Геннадий Савков играет в дуэте с аккордеонистом Эдуардасом Габнисом.

По словам художественного руководителя Муниципального камерного ансамбля «Мюзет» Владимира Плужника, 11 марта в рамках проекта «Омский «Мюзет» представляет…» Геннадий Савков подарит омичам программу «Музыка на все времена». В концерте прозвучат произведения в стиле «мюзет» (Ю. Пешков «Осенние грезы», попурри на темы французских вальсов), популярная музыка 20 века (Д. Керн «Дым», К. Гардель «День, когда я тебя любил», А. Пьяццолла «Забвение»), сочинения советских и российских авторов (Б. Векслер «Молдавские эскизы», Б. Тихонов «У моря»). Традиционно в новой программе примет участие лауреат международного конкурса Муниципальный камерный ансамбль «Мюзет».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.