12 марта 2014 11:33 / Просмотров: 425

Парад симфонических новинок представит Фестиваль Новой музыки в Омске

Парад симфонических новинок представит Фестиваль Новой музыки в ОмскеЗавтра, 13 марта, в Омске стартует Фестиваль Новой музыки.

В день открытия прозвучит одно из самых необычных произведений последних лет — Концерт для оркестра «Десять взглядов на десять заповедей», созданный десятью российскими авторами.

Этот творческий форум пройдет в Омске уже в четвертый раз. В программе — пять концертов: три вечерних и два дневных детских. Фестиваль познакомит меломанов с сочинениями, созданными за последние тридцать лет — с 1982 по 2012 годы. В афише — российская и мировые премьеры.

Как сообщили в филармонии, в общей сложности Фестиваль Новой музыки-2014 представляет 12 произведений двадцати одного композитора современности из России, Великобритании, Израиля, США и Японии. В их числе Мечислав Вайнберг, Андрей Зеленский, Владимир Кобекин, Джон Корильяно, Анна Красильщикова, Алексей Рыбников, Филипп Спретли, Тору Такемицу, Родион Щедрин и Беньямин Юсупов. Самый молодой автор, чье творчество будет открыто омской публике, – 15-летний композитор из Санкт-Петербурга Арсений Гусев. Его оркестровая сюита «Терешечка», опирающаяся на сюжет древнерусской сказки, прозвучит 23 марта в дневном концерте.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.