24 марта 2014 17:31 / Просмотров: 313

Омский проект «Биокомплекс» представлен сибирским промышленникам

Омский проект «Биокомплекс» представлен сибирским промышленникамНа совместном заседании Координационного совета сибирских отделений РСПП и Координационного совета по промышленной и научно-технической политике МА «Сибирское соглашение», которое состоялось в рамках Недели российского бизнеса в Москве, прошло представление омского проекта «Биокомплекс». Губернатор Омской области, который принимал участие в заседании, подчеркнул значимость проекта не только для Омской области. «Это такое инновационное направление, которое даст толчок в развитии всей России.

Если говорить об Омской области, то сегодня вывозить сырье не выгодно, его нужно перерабатывать на месте и вывозить на рынок уже высокотехнологичный продукт. Продукция, которую планируют производить в рамках «Биокомплекса», будет востребована, в том числе и за рубежом», — отметил Виктор Назаров.

Проект «Биокомплекс» является частью агропромышленного кластера, реализуемого в рамках Стратегии развития Омской области до 2025 года. Презентовал промышленникам уникальный для России проект Председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. В основе проекта «Биокомплекс» лежит принцип глубокой переработки возобновляемого сырья, позволяющий экономить минеральные ресурсы, получать современные высокотехнологичные продукты с высокой добавленной стоимостью, наращивать выпуск импортозамещающей продукции и налаживать практически безотходное производство. Участники мероприятия обратили внимание на инновационность кластерного подхода и ощутимый социально-экономический эффект, который принесет реализация «Биокомплекса».

Проект получил одобрение на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации и инновационному развитию России, прошедшего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева 4 февраля 2014 года. Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс» было подписано ГК «Титан» и Правительством Омской области 14 февраля 2014 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.