29 мая 2013 14:14 / Просмотров: 834

Кремниевый завод в Омске все-таки будет: для него готовят кадры

Кремниевый завод в Омске все-таки будет: для него готовят кадрыМинистр образования области Сергей Алексеев заявил, что регион приступает к масштабной подготовке кадров для кремниевого кластера.

Омская область начинает подготовку кадров для так называемого кремниевого кластера. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике заявил министр образования Омской области Сергей Алексеев.

По словам чиновника, вузы Омской области сейчас активно участвуют в подготовке кадров для производственных кластеров региона. В качестве примера он назвал проект «ПАРК», развитием которого занимается группа компаний «Титан».

– Строятся предприятия кремниевого кластера и уже прорабатываются стратегические шаги по созданию профессионального резерва для нового производства, – отметил в ходе выступления Алексеев.

Готовить кадры для кремниевого завода в Омске, помимо местных вузов, будут Российская академия наук, Горная академия Фрайберга, Санкт-Петербургский государственный горный институт и Курчатовский институт.

– Планируется создание специализированной кафедры в ОмГТУ для подготовки специалистов кремниевого производства. Вуз уже осуществляет подготовку магистрантов с учетом потребностей крупнейших предприятий отрасли в регионе, – добавил министр образования.

Накануне ГК «Титан» выступила с заявлением, что не собирается отказываться от планов по строительству завода поликристаллического кремния, несмотря на резкое падение цен на этот продукт – с 400 до 20 долларов за килограмм.

Добавим, что год назад общественность Омска активно протестовала против строительства кремниевого завода. Несмотря на это, областные власти тогда заявляли о поддержке проекта.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.