29 октября 2012 12:33 / Просмотров: 370

«Титан» расплатился с долгами за аренду земли под «Омский каучук»

Группа компаний «Титан», председателем совета директоров которой является Михаил Сутягинский, задолжала в бюджет Омской области порядка 18 млн рублей за аренду земельного участка. Главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) региона подало в суд, однако сторонам удалось договориться и заключить мировое соглашение. В настоящее время «Титан» полностью погасил долги.

О том, что региональный бюджет пополнился на 18 млн рублей, «СуперОмску» рассказал заместитель начальника ГУЗР Константин Геннинг. По его словам, ЗАО «Группа компаний «Титан» полностью погасило свою задолженность за аренду земли под предприятием «Омский каучук».

Напомним, что ГУЗР обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании с ГК «Титан» задолженности по арендной плате в размере 8,32 млн рублей и пени в размере 1,77 млн рублей. Взыскиваемая сумма являлась арендной платой за пользование земельным участком на улице Губкина площадью 346 га. На участке была расположена промышленная зона главного предприятия группы компаний – ОАО «Омский каучук». Арендную плату за пользование госземлей ГК «Титан» не вносила с октября 2011 года по февраль 2012. По договору аренды «Титан» должен был ежемесячно платить ГУЗР 2,53 млн и за неполные четыре месяца образовался долг в 8,32 млн рублей.

Точно такой же иск к «Титану» был направлен ГУЗР в Арбитражный суд о взыскании арендной платы и пени на 8 млн за период с марта по май 2012 года.

В итоге Арбитражный суд утвердил между ГУЗР и «Титаном» мировое соглашение по обоим искам, и к сегодняшнему дню вся сумма задолженности компании перед бюджетом была погашена.

Отметим, что за 9 месяцев 2012 года ГУЗР Омской области в судебные инстанции было направлено 105 исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате и пени на сумму более 39 млн рублей, включая пени – 5,4 млн рублей. Из них было принято 86 судебных актов на сумму около 20 млн рублей, включая пени в размере 3,2 млн рублей. Среди должников, кроме компании «Титан», оказались еще ряд крупных предприятий. Суд взыскал задолженность с ООО «Стройматериалы-99» (более 500 тыс. рублей), ОАО «Энергоавтотранс» (300 тыс. рублей), а ЗАО «Ныдинское» – 400 тыс. рублей.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.