24 октября 2012 13:31 / Просмотров: 373

Пресечен канал поставки на территорию Омской области фальсифицированной алкогольной продукции из Кабардино-Балкарской республики (ВИДЕО)

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области, в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и предупреждение преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции проведена реализация оперативной информации о незаконных поставках на территорию Омской области фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

В ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области получили информацию о том, что в город Омск из Кабардино-Балкарской республики организована поставка крупной партии контрафактной алкогольной продукции. Оперативникам удалось установить автомобили, на которых она перевозилась. Оставалось выяснить место хранения нелегального алкоголя. С этой целью полицейские долгое время отслеживали маршрут перемещения грузовиков. Как только они 17 октября прибыли на разгрузку на территорию складских помещений в Советском округе г. Омска, полицейские произвели их задержание.

Были остановлены большегрузный автомобиль марки «Volvo» и автомобиль марки «Газель» под управлением жителей одной из кавказских республик РФ. В кузовах автомобилей была обнаружена алкогольная продукции с поддельными специальными федеральными марками в количестве 41 200 бутылок.

В ходе осмотра складских помещений обнаружена и изъята ранее завезенная алкогольная продукция с поддельными специальными федеральными и акцизными марками в количестве 70 600 бутылок.

Всего из незаконного оборота изъято 111 800 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 11 000 000 рублей.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению мест сбыта алкогольной продукции и лиц, причастных к организации ее поставок на территорию региона. Изъятая партия алкогольной продукции будет подвергнута исследованиям на предмет ее соответствия торговой марке, содержание бутылок будет проверено на соответствие требованиям ГОСТа.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.