10 ноября 2015 17:41 / Просмотров: 517

Омский завод «Сатурн» собрал для Минобороны десятый по счету зенитный ракетный комплекс С-400

Омский завод «Сатурн» собрал для Минобороны десятый по счету зенитный ракетный комплекс С-400Для производства ракетных систем нового поколения на омском заводе установлена роботизированная линия.

На омском заводе «Сатурн» концерна ПВО «Алмаз-Антей» собран очередной, десятый по счету, зенитный ракетный комплекс С-400 («Триумф»). Приемка комплекса специалистами Минобороны прошла накануне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Приемно-сдаточные испытания прошли успешно. С-400 благодаря омской электронике одной ракетой сбил цель, летящую на скорости 2 800 м/с, а другой — достал объект на высоте 56 километров.

В войсках «Триумфы» пользуются особым спросом, и заказы на них расписаны на годы вперед. Чтобы полностью удовлетворить спрос военных на С-400 и более совершенную систему С-500, а также гарантировать высокую надежность этого оружия, производители задействуют IT-технологии. Так, на заводе «Сатурн» установлена роботизированная линия по производству радиоэлектроники для зенитных ракетных систем нового поколения.

По мнению экспертов, этот уникальный и единственный в стране роботизированный комплекс откроет новые возможности в производстве высокотехнологичных систем, позволит повысить производительность труда по профильным направлениям в 12 раз.

В перспективе концерн «Алмаз-Антей» намерен организовать на «Сатурне» участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, а также провести техническое перевооружение инструментального и гальванического участков.

«Развитие омских производств, внедрение на них таких технологий и оборудования — очередное подтверждение того, что Омск — один из передовых промышленных центров России. При выборе региона, в котором будет формироваться государственный заказ, учитывается и кадровый потенциал, и его производственная база. На роботизированном участке работают молодые ребята, все с высшим образованием. Это то будущее омской промышленности, к которому мы стремимся», — отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров, посетив завод «Сатурн».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.