5 декабря 2012 13:01 / Просмотров: 977

Назаров ввёл в строй новые тепличные мощности

Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» наращивает производственные мощности. На открытии третьей очереди теплицы побывал Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Как сообщает пресс-служба облправительства, комбинат производит овощи по голландской технологии на гидропонике. Теплицы оснащены современным голландским оборудованием, работающим по малообъемной технологии на основе капельного полива. Вся система автоматизирована — управляющий комплекс имеет собственную метеостанцию, контролирует температуру, влажность, свет, состав удобрений. Сила самого крупного тепличного комплекса Омского района — в оснащении самыми современными технологиями. Вот и новая теплица площадью более 1 гектара на порядок превосходит своих предшественниц очередными усовершенствованиями, за счёт которых увеличится урожайность.

Мощность теплицы рассчитана на выращивание не менее 700 тонн огурцов в год. Установлена также голландская салатная линия, которая обеспечивает производство 1,5 млн. штук салата. Теплица работает в режиме безостановочного конвейера. Каждый день здесь засеивают семенами очередные 6 тысяч горшочков. И столько же собирают урожая в виде горшочков с пучками зелени. В целом же с территории теплично-парникового комбината, насчитывающего три гектара тепличной площади закрытого грунта, ежедневно отгружают потребителям

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.