5 октября 2015 15:19 / Просмотров: 208

Объем господдержки на нужды АПК Омской области увеличен более чем на 1 млрд. рублей

Объем господдержки на нужды АПК Омской области увеличен более чем на 1 млрд. рублейДополнительные средства направлены в поддержку животноводства, растениеводства и развитие сельских территорий.

Сегодня региональный кабинет министров под председательством Губернатора Виктора Назарова внес изменения в государственную программу развития сельского хозяйства Омской области в связи с увеличением объемов финансирования из федерального бюджета более, чем на 1 млрд. 95 млн. рублей.

Почти половина дополнительных средств господдержки – свыше 503 млн. рублей — будет направлено на нужды растениеводства, поддержку селекции и семеноводства, переработку и реализацию продукции.

Сумма федеральных субсидий на развитие животноводства, молочного скотоводства, переработку и реализацию мясной и молочной продукции составит почти 430 млн. рублей. В поддержку малых форм хозяйствования поступит 30,4 млн. рублей, на реализацию программ Минсельхоза РФ по мелиорации и овощеводству закрытого грунта – 19,3 млн. рублей. На развитие сельских территорий будет направлено около 115 млн. рублей.

В целом из федерального бюджета на реализацию госпрограммы выделено более 2,7 млрд. рублей. Для обеспечения условий финансирования из областного бюджета направляется более 31 млн. рублей, большая часть из которых – 22 млн. рублей пойдет на строительство мелиоративных систем.

Кроме того, областной бюджет в полном объеме обеспечил поддержку проекта по глубокой переработке картофеля, перечислив в общей сложности более 34 млн. рублей на строительство овощехранилищ и производственных мощностей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.