18 марта 2014 14:16 / Просмотров: 397

Омскую областную детскую клиническую больницу оснастили 64-срезовым компьютерным томографом

Омскую областную детскую клиническую больницу оснастили 64-срезовым компьютерным томографомВ Омскую областную детскую клиническую больницу поступил 64-срезовый компьютерный томограф фирмы Philips Ingenuiti CT.

Специалисты адаптируют новое оборудование с целью максимального снижения лучевой нагрузки, без ущерба для здоровья маленького пациента и для качества изображения.

Как пояснили в медучреждении, благодаря томографу с высокой разрешающей способностью появилась возможность получать информативные изображения даже у новорожденных детей и детей первого года жизни. Это обеспечивает качественно иной, более высокий уровень диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы и сопутствующей патологии. С помощью компьютерной томографии (КТ) можно исследовать практически любой орган — от мозга до костей. Абсолютных противопоказаний к КТ нет. Обследовать пациента можно в любом состоянии (даже при искусственной вентиляции легких). Важным преимуществом томографа является возможность выдавать снимки в электронном варианте с последующей их обработкой на любом персональном компьютере. Таким образом, пациент получает «паспорт» состояния его органов на момент обследования. Это крайне необходимо при наблюдении в последующие годы жизни.

Компьютерный томограф приобретен за счет средств регионального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения Омской области. Стоимость оборудования составляет 30,7 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.