3 июля 2013 15:23 / Просмотров: 522

В клинический диагностический центр поступил магнитно – резонансный томограф

В клинический диагностический центр поступил магнитно – резонансный томограф
Магнитно – резонансный томограф экспертного класса Toshiba поступил в клинический диагностический центр. Его мощность – 1,5 тесла.

Как поясняют специалисты, аппарат позволяет без применения ионизирующего излучения проводить высокотехнологичные методики исследования всех органов и систем. В ближайшее время оборудование будет установлено в отделе рентгенологических методов исследования диагностического центра. Инженеры компании «Toshiba» вскоре уже приступят к монтажу аппаратуры. Для работы на новом оборудовании специалисты центра прошли соответствующее обучение.

Поступившее оборудование имеет новейшую разработку — Atlas, которая улучшает качество получаемого изображения и уменьшает время диагностики, позволяя исследовать большие анатомические области с высоким разрешением. Стол пациента имеет специализированную конструкцию и позволяет проходить диагностику пациентам с большой массой тела. Верхняя часть стола может опускаться до 420 мм от пола. Все это обеспечивает максимальный комфорт во время исследования. Помимо множества преимуществ томограф имеет и ряд уникальных технологий. Одним из примеров является бесконтрастное исследование сосудов, то есть при диагностике состояния артерий и вен не потребуется внутривенное введение контрастного вещества. На приобретение данного оборудования из средств федерального бюджета было выделено 43,5 млн. рублей. С начала следующего года, когда аппарат начнет работать на полную мощность, проходить обследование на нем смогут не менее десяти человек ежедневно.

Обследование с помощью магнитно-резонансной томографии – базовый метод исследования диагностики заболеваний органов грудной клетки и головного мозга, незаменим при подготовке к сложным операциям.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.