5 августа 2015 18:36 / Просмотров: 394

В Омский диагностический центр поступило новое оборудование экспертного класса

В Омский диагностический центр поступило новое оборудование экспертного классаНовый магнитно-резонансный томограф экспертного класса Toshiba Excelart запущен в работу в отделе рентгенологических методов исследования Областного Клинического диагностического центра.

Специалисты отмечают, что данное оборудование позволит сократить время ожидания исследования, а значит и повысить доступность медицинской помощи для жителей области.

Томограф оборудован компактным сверхпроводящим магнитом и технологией снижения градиентного шума, что обеспечивает наиболее комфортные условия при исследованиях и практически полное отсутствие проявлений клаустрофобии. Гидравлический привод предусматривает плавное вертикальное перемещение верхней секции стола. Аппарат позволяет проводить исследование пациентов с массой до 205 кг.

Помимо этого, новейшая разработка Atlas улучшает качество получаемого изображения и уменьшает время исследования, позволяя исследовать большие анатомические области с высоким разрешением.

«По результатам обследования больной получает компьютерный диск со снимками органов и тканей и заключение специалиста. Информацию с диска в случае необходимости можно будет отправить по электронной почте в российские и зарубежные клиники. Это дает возможность получать консультации ведущих медиков, не выезжая из Омска» — пояснила заведующая отделением рентгенологических методов исследования БУЗОО «Клинический диагностический центр» Наталья Крупко.

Кроме этого недавно в отделе функциональных методов исследования установлен новый ультразвуковой сканер высокого класса фирмы Philips. Аппарат разработан специально для исследований сосудов сердца, включает расширенные функции визуализации сосудов и самые современные средства эхокардиографии.

Уникальные матричные датчики для проведения трехмерной эхокардиографии позволяют увидеть то, что раньше не поддавалось визуализации.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.