5 июля 2012 20:27 / Просмотров: 401

Онкологическую службу Омской области оснастят новым оборудованием на сумму более 115 млн рублей

Более 115 млн. рублей в этом году предусмотрено в региональном бюджете на реализацию долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы».

Средства распределены по двум основным направлениям: совершенствование деятельности первичного звена здравоохранения по раннему выявлению патологии и развитие системы специализированной онкологической помощи населению. В частности, в рамках реализации программы в 2012 году планируется приобрести мобильные лабораторно-диагностические комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости. Также предстоит закупить диагностическое оборудование для учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, оборудование для оснащения маммографических кабинетов, центров мужского здоровья. На эти цели предусмотрено 43,7 млн. рублей.

На приобретение современных противоопухолевых средств и препаратов сопровождения выделяется 63,7 млн. рублей. Еще 8 млн. рублей направят на проведение ранней диагностики онкомаркерами жителей Омской области старше 50 лет. Как пояснили в региональном Минздраве, в третьем квартале нынешнего года будут объявлены конкурсы для производителей и поставщиков оборудования, по итогам которых ведомство намерено заключить контракты с организациями. Сейчас проводится процедура подготовки конкурсной документации.

Омская область вошла в число 14 регионов РФ, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Общий размер выделяемых средств — порядка 435 млн. рублей. По информации в областном Министерстве здравоохранения, выделенные средства предполагается направить на реализацию мероприятий, цель которых — снижение смертности от злокачественных новообразований, увеличению продолжительности и качества жизни онкологических больных.

По материалам прес-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.