6 апреля 2016 13:03 / Просмотров: 346

Более 60 млн рублей выделено на приобретение оборудования и медикаментов для «скорой помощи» в 2015 году

Более 60 млн рублей выделено на приобретение оборудования и медикаментов для «скорой помощи» в 2015 годуПланом работ по развитию службы скорой медицинской помощи в Омской области, утвержденным Правительством региона, предусмотрено поэтапное обновление автопарка «скорой помощи» со снижением доли автомобилей со сроком эксплуатации более 5 лет.

В целях повышения качества оказания скорой медицинской помощи населению Омской области в 2015 году дополнительно приобретено необходимое медицинское оборудование на сумму 17,2 млн. рублей и медикаментов на сумму 43,5 млн. рублей.Об этом рассказал Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко на итоговой коллегии. Он отметил, что модернизация скорой медицинской помощи является одной из основных задач государственной программы развития здравоохранения в Российской Федерации. Предусмотрено поэтапное обновление автопарка «скорой помощи» со снижением доли автомобилей со сроком эксплуатации более 5 лет.

В декабре 2015 года за счет средств областного бюджета для оказания «скорой помощи» жителям отдаленных населенных пунктов было приобретено 3 автомобиля «скорой помощи». В настоящее время парк санитарного автотранспорта, используемый для обеспечения работы выездных бригад, представлен 212 автомобилями класса «А», «В», «С».

Установлен и внедрен в работу программный комплекс АДИС – ГЛОНАСС, позволивший в значительной степени ускорить процесс передачи информации о поступивших вызовах как непосредственно бригадам СМП, так и оперативно-диспетчерской службе «03». Продолжена работа по использованию на машинах «скорой помощи» системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС», позволяющей в режиме реального времени определять местонахождение бригады и повысить оперативность оказания медицинской помощи больным и пострадавшим.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.