11 мая 2020 13:36 / Просмотров: 158

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил в Омской области режим самоизоляции до 24 мая

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил в Омской области режим самоизоляции до 24 маяУправление Роспотребнадзора в условиях значительного прироста заболеваемости не видит оснований для смягчения действующих ограничений.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига 10 мая на заседании оперативного штаба заявил, исходя из анализа эпидемиологической обстановки в регионе, что показаний для снятия ограничительных мер на сегодняшний день нет. Наблюдается нарастание тенденции распространения новой коронавирусной инфекции. Только за последние сутки зарегистрировано 34 новых случая. Поэтому смягчать действующий особый режим самоизоляции преждевременно и нецелесообразно, учитывая темпы прироста заболеваемости. Оперативный штаб принял решение оставить режим без изменений на следующие 2 недели.

«На сегодня мы имеем существенный прирост коронавирусной инфекции. Мы получили его за последнюю неделю, особенно за майские праздники. Это значительный прирост. Связано это с тем, что не все соблюдают требования, которые введены, чтобы ограничить распространение инфекции. В итоге мы имеем на сегодня 279 случаев заболевания коронавирусной инфекцией», — отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. — Должна быть продлена самоизоляция, особенно для группы лиц старше 65 лет, — это та группа риска, которая на сегодняшний день должна находиться на очень жёсткой самоизоляции. Нельзя сегодня выходить из дома и лицам с хроническими заболеваниями. Нет возможности посещать парки и скверы. Сколько это ещё будет продолжаться – сложно сказать, потому что эпидпроцесс связан с теми мерами, которые на сегодня введены в регионе, и особенно с тем, как они соблюдаются».

Главный санитарный врач напоминает, что только соблюдение населением, всеми гражданами мер предосторожности и санитарных правил может уже в ближайший период обеспечить значительное снижение заболеваемости, чтобы вернуться в привычный режим жизни, чего все ждут.

«Всё будет зависеть от нас с вами – как мы будем соблюдать эти меры. Если мы будем заходить в магазин за продуктами в маске и соблюдать требования по обработке рук, соблюдать меры по социальному дистанцированию, конечно, мы с вами снизим количество регистрируемой заболеваемости и быстрее получим ожидаемый результат», — отметил Александр Крига.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.