21 июля 2020 11:05 / Просмотров: 653

В Омской области решено никаких дополнительно ограничений не снимать

В Омской области решено никаких дополнительно ограничений не сниматьОперативный штаб по мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Омской области продлил срок действия режима повышенной готовности на 2 недели.

По настоянию Управления Роспотребнадзора в регионе также продлён масочный режим — до 1 сентября. С учетом сложной эпидемиологической обстановки штаб рекомендовал усилить контроль за соблюдением требований санитарной безопасности, социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте.

Решено было поддержать позицию главного санитарного врача Омской области в этих вопросах, как и в части переноса марафона. Дата проведения массового спортивного мероприятия пока остаётся открытой, как и сельской спартакиады «Королева спорта». Не конкретизируются и сроки введения новых послаблений. Чтобы не закрывать то, что уже работает, решено дополнительно никаких ограничений не снимать.

«Областным оперативным штабом решено продлить режим повышенной готовности до 4 августа. Также принято решение не проводить новых смягчений тех ограничительных мер, которые введены на территории региона. Кроме того, у нас сохраняется масочный режим. Мы предложили продлить его ещё на месяц, пока этого периода достаточно, в дальнейшем посмотрим по развитию эпидемиологической ситуации. Масочный режим остаётся сегодня в большинстве регионов, это вполне обосновано. Никаких массовых мероприятий в течение ближайших двух недель проводиться не будет однозначно, — отметил главный санитарный врач Омской области Александр Крига. – Мы руководствуемся анализом той обстановки, которая сложилась на сегодняшний день, а она довольно напряжённая и сложная. Мы имеем прирост заболеваемости, и довольно значительный. Ситуация развивается не так, как всем нам хотелось бы. Поэтому решено не снимать новых ограничительных мер. Роспотребнадзор внёс такие предложения и считаем, что это позволит сдержать и не наращивать дальше заболеваемость. Многое зависит от самого населения. Если бы должным образом соблюдался масочный режим, который достаточно эффективен и не отменялся, мы бы не имели такого роста. Необходимо строго выполнять эти рекомендации. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, тогда мы сможем стабилизировать ситуацию и снизить заболеваемость».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.