24 июля 2020 11:15 / Просмотров: 676

В Омской области увеличивается количество выявленных бессимптомных случаев коронавирусной инфекции

В Омской области увеличивается количество выявленных бессимптомных случаев коронавирусной инфекции23 июля в режиме онлайн состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Омской области.

С начала пандемии в регионе выявлено 5854 случая заражения вирусом. Общее количество выздоровевших достигло 3455 человек. На домашнем карантине остаются 1 672 человека. Снято с карантинного учета в общей сложности 41 067 человек. По состоянию на сегодняшний день в омских лабораториях выполнено 272 292 теста на covid-19.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига, из числа выявленных случаев за весь период 46 процентов составляют бессимптомные формы. За последнюю неделю этот показатель увеличивается. Так, из числа новых заболевших, выявленных 22 июля, 71 процент составляют бессимптомные носители.

По словам Министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, такая тенденция обнадеживает, поскольку начинает формироваться коллективный иммунитет. Уменьшается число пациентов с тяжелой формой заболевания. Также глава регионального Минздрава рассказала, что в борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано 12 больниц. При этом 40 процентов коечного фонда свободны. В каждом медучреждении имеется запас средств индивидуальной защиты, создан резерв на случай вспышки заболеваемости. Кроме того, В Омской области есть все необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции. В ближайшее время ожидаются новые поставки.

Сейчас регион находится на втором этапе снятия ограничений. Для перехода на третий этап необходимо снизить коэффициент распространения коронавирусной инфекции до 0,5.

«Наша задача – выйти на снижение заболеваемости. Носить маски и мыть руки – это необходимый минимум. Маски и перчатки нужно носить для того, чтобы вирус не распространился. Если мы будем соблюдать меры безопасности и охранять людей из группы риска, тогда они не заболеют в тяжелой форме», – отметила Ирина Солдатова.

Александр Крига также призывает неукоснительно соблюдать установленные рекомендации: «Обязательно должен соблюдаться масочный режим. На последнем оперштабе его продлили до 1 сентября. Очень многое зависит от всех нас. Если мы будем строго соблюдать все требования, у нас заболеваемость пойдет на спад».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.