26 октября 2012 10:33 / Просмотров: 381

Органами прокуратуры Омской области приняты меры к устранению фактов незаконной установки рекламных конструкций

Органами прокуратуры Омской области в ходе проверки соблюдения законодательства о рекламе выявлены многочисленные факты самовольного размещения рекламных конструкций без согласования с органами местного самоуправления и собственниками помещений, используемых для рекламы.

По результатам проверок прокурорами 14 районов области (Москаленского, Полтавского, Тарского, Большереченского, Горьковского Знаменского, Калачинского, Черлакского, Оконешниковского, Таврического, Называевского, Саргатского, Тевризского и Омского), а также прокурором Центрального округа г. Омска в арбитражный суд направлено 31 исковое заявление с требованиями привлечь индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке рекламной конструкции).

В настоящее время большая часть заявлений рассмотрена и удовлетворена, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3 до 50 тысяч рублей.

Так, прокурор Омского района выявил факты установки без разрешительных документов ООО «Антея» двух рекламных конструкций на территории поселка. По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора и привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Надзор за соблюдением законодательства в названной сфере продолжается.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.