30 октября 2012 12:45 / Просмотров: 313

Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата представительного органа Тюкалинского района Омской области, обвиняемого в растрате денежных средств педагогического училища

Тюкалинской межрайонной прокуратурой Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора государственного образовательного учреждения Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» депутата представительного органа Тюкалинского района Веры Чукреевой. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, установлено, что в мае 2008 года директор ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» Чукреева на основании постановления начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области была привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В целях погашения штрафа, наложенного лично на нее, Чукреева отдала незаконное распоряжение главному бухгалтеру училища о выделении двух тысяч рублей из внебюджетных средств ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище», которые были перечислены на расчетный счет территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

В результате ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» был причинен материальный ущерб.

На момент совершения преступления и по настоящее время Чукреева является депутатом Совета депутатов Тюкалинского района, поэтому уголовное дело в отношении нее расследовалось следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в Тюкалинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.