1 августа 2012 12:13 / Просмотров: 751

За неоплаченный штраф на шесть суток

Не оплатив своевременно штраф в сумме 350 рублей, наложенный судом в качестве наказания, житель Седельниковского района Омской области проведет шесть суток под административным арестом.

Все злоключения 48-летний Валерий К. начались с мелкого хулиганства, за которое сотрудники полиции составили на него протокол и передали его на рассмотрение в суд. Мировой судья судебного участка № 28 Седельниковского района привлек хулигана к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 350 рублей, который он должен был уплатить не позднее 30 дней со дня вступления постановления суда о наложении административного штрафа.

Однако штраф оплачен не был, что стало основанием для привлечения Валерий К. к административной ответственности уже по статье 20.25 КоАП РФ — уклонение от исполнения административного наказания. На основании протокола, составленного судебным приставом Седельниковского районного отдела судебных приставов, мировой судья постановил признать неплательщика виновным по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и чтобы нарушитель извлек урок и твердо усвоил, что о штрафах забывать не стоит, назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток.

С начала 2012 года по статье 20.25 КоАП РФ омскими судебными приставами составлено 1345 административных протоколов. В качестве наказания суд подверг административному аресту 257 нарушителей на срок от 2 до 15 суток. В отношении 807 нарушителей суд удвоил штрафы, сумма наказания составила от 1000 рублей до 20 тысяч рублей.

По материалам пресс-служба УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.