23 июля 2012 12:54 / Просмотров: 770

Выбросы аммиака компанией «ОмскВодоканал» превысили норматив в 800 раз

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой, в связи с неоднократными жалобами на загрязнение атмосферного воздуха аммиаком и сероводородом в мае и июне 2012 года с привлечением специалистов Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Омской области проведены проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при обращении с отходами производства и потребления.

В ходе проверок проводился отбор проб выбросов таких предприятий как ОАО «Омсктехуглерод», ЗАО «ПК «Оша», ООО «Ликеро-водочный завод «Оша», ОАО «ОмскВодоканал», Федерального государственного унитарного предприятия «Экспериментальное племенное хозяйство Сибирского научно-исследовательского института птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук», а также атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов этих организаций.

Установлено, что в деятельности ОАО «ОмскВодоканал» допускаются нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Инструментальные замеры, проведенные 20 июня 2012 года, показали, что в нарушение закона содержание выбросов аммиака в промышленных выбросах от источника КНС № 9 ОАО «ОмскВодоканал» превысило установленный норматив выброса в 878,4 раза, содержание аммиака в выбросах от источника КНС № 7 превысило установленный норматив в 140,3 раза, а в выбросах от источника КНС № 6 превысило установленный норматив в 21,3 раза и по сероводороду в 680,2 раза.

По результатам проверки генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» внесено представление с требованиями устранить нарушения закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Государственным инспектором Управления Росприроднадзора по Омской области юридическое лицо и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.