24 февраля 2015 14:51 / Просмотров: 421

Патриотическая акция «Эстафета Победы» пройдет в Омской области с 27 февраля по 3 марта

Патриотическая акция «Эстафета Победы» пройдет в Омской области с 27 февраля по 3 марта27 февраля Омская область принимает участников акции «Эстафета Победы», которая 2 февраля стартовала одновременно из белорусского Бреста и Мурманска и проходит по территории СНГ.

Ее цель — укрепление единства и исторически сложившейся дружбы между народами СНГ, сохранение памяти о героической борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны, а также патриотическое воспитание молодежи на боевых традициях старшего поколения.

27 февраля омские пограничники встречают свой этап «Эстафеты Победы», которая прибывает в наш регион из Новосибирской области. Во время акции на территории региона запланированы возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь», мемориалу «Воинам сибирякам защитникам Родины в годы Великой отечественной войны». Представители эстафетной группы встретятся с молодежными организациями, участниками Великой Отечественной войны, ветеранами-пограничниками.

Состоятся выступления вокальных групп Пограничного управления ФСБ России по Омской области «Рубеж-55» и Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям «Неслужебное задание». Концерты в рамках акции пройдут 27 февраля в культурном центре УВД Омской области, 28 февраля в Большеречье, 1 марта в Русской Поляне, 2 марта в Исилькуле. А 3 марта в Называевске состоится торжественный митинг по передаче символа «Эстафеты Победы» представителям Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Акция «Эстафета Победы» проходит одновременно по двум маршрутам. Первый берет свое начало из белорусского Бреста, и после прохождения вдоль участков границы Беларуси проследует по западным рубежам России и Армении. Этот этап пройдет по территории Крыма с заходом в города Керчь, Севастополь, Симферополь и по местам наиболее ожесточенных боёв Великой Отечественной войны.

Участники второго маршрута стартуют из Мурманска и проследуют вдоль участков границы в Мурманской и Архангельской областях, Арктического побережья России, Чукотки, Камчатского края, Сахалинской области, Приморского края, Хабаровского края и Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края, Тывы, Алтая, Алтайского края и Омской области. Затем по территориям Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана.

Встреча эстафетных групп запланирована 28 мая 2015 года в Москве у памятника «Пограничникам Отечества» и на Поклонной горе, где будет проведен торжественный митинг, знаменующий завершение «Эстафеты Победы».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.