16 февраля 2018 13:13 / Просмотров: 251

В Омской области проводить мероприятия вблизи госграницы теперь можно только с разрешения регионального Пограничного управление ФСБ России

В Омской области проводить мероприятия вблизи госграницы теперь можно только с разрешения регионального Пограничного управление ФСБ РоссииОбязательным условием проведения мероприятий является то, что они не должны создавать помехи содержанию государственной границы и выполнению задач пограничными органами.

С этого года вступили в силу правила пограничного режима, где определен порядок проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Проведение таких мероприятий в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы возможно только на основании разрешения пограничного органа или соответствующего подразделения.

В остальной части пограничной зоны, установленной шириной от пяти и более километров, — с уведомлением пограничного органа или подразделения. Граждане или организации должны уведомить пограничный орган или подразделение о планируемых мероприятиях письменно не позднее, чем за 3 суток до их начала. Обязательным условием проведения данных мероприятий является то, что они не должны создавать помехи содержанию государственной границы и выполнению задач пограничными органами.

На территории Омского региона разрешение на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне можно оформить, обратившись лично или направив письмо в Пограничное управление ФСБ России по Омской области либо в его структурные подразделения.

Также заявление на получение разрешений можно направить на электронную почту pu.omskobl@fsb.ru , либо воспользоваться федеральной государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу http://gosuslugi.ru.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.