9 мая 2015 20:09 / Просмотров: 565

Более 20 тыс жителей Омской области стали участниками патриотической акции «Бессмертный полк»

Более 20 тыс жителей Омской области стали участниками патриотической акции «Бессмертный полк»Губернатор Виктор Назаров выразил благодарность всем тем, кто обратился к своей семейной истории, вспомнил о солдатах Великой Отечественной войны.

Огромная колонна «Бессмертного полка» сегодня, 9 мая, прошла от библиотеки им А.С.Пушкина по Соборной площади, улице Ленина до Концертного зала, держа в руках транспаранты с портретами своих родных и близких — ветеранов Великой Отечественной войны. Участниками акции, продолжившей Парад Победы, стали не только взрослые, но и дети, жители областного центра и сельских районов. Для того, чтобы пройти в колонне «полка», нужно было изготовить транспарант с фотографией родственника – ветерана Великой Отечественной войны. Адреса компаний, где это помогали сделать, сообщали по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске — (3812) 216-216 (ежедневно с 9.00 до 21.00). Кстати, горячая линия будет работать до 11 мая, чтобы после проведения шествия, омичи смогли оставить организаторам свои отзывы и пожелания.

В Омской области «Бессмертный полк» прошел уже в третий раз. В 2013-м в шествии участвовали более 5 тысяч человек, в 2014 –м – 8 тысяч. Сегодняшняя патриотическая акция собрала рекордное количество участников. Более 20 тысяч человек прошли по улицам города, выражая тем самым почет воинам-победителям.

Почти 300 тысяч наших земляков ушли на фронт. 152 тысячи омичей геройски погибли и навечно занесены в Книгу Памяти. На берегах Иртыша было сформировано 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада и другие воинские части. Они защищали Москву, насмерть стояли у стен Сталинграда и Севастополя, героически сражались в Курской битве, освобождали Украину, Белоруссию, Прибалтику, брали Берлин. За мужество и героизм на фронтах войны тысячи воинов-омичей награждены высокими правительственными наградами. 172 наших земляка стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.