14 марта 2018 12:33 / Просмотров: 178

Почти 64,5 тыс омичей прошли диспансеризацию с начала года

Почти 64,5 тыс омичей прошли диспансеризацию с начала годаВсего в 2018 году планируется обследовать более 331 тыс. человек.

В Омской области продолжается проведение всеобщей диспансеризации. В 2018 году первый этап диспансеризации уже прошли 64,4 тыс. омичей. По его результатам на второй этап направлено 18,3 тыс. пациентов с целью дополнительного обследования, уточнения диагноза и проведения углубленного профилактического консультирования. Завершили прохождение 2 этапа более 12,9 тыс. жителей области.

По итогам обследования чаще всего регистрируются болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Особое внимание во время диспансеризации уделяется выявлению на ранних стадиях злокачественных новообразований.

В 2018 году проведена коррекция осмотров врачей и лабораторных и инструментальных исследований для определенных возрастных групп с учетом наиболее часто выявляемых у граждан факторов риска и хронических неинфекционных заболеваний. Диспансеризации по-прежнему подлежат: неработающее население, работающие граждане, а также граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях. Для прохождения диспансеризации необходимо иметь при себе полис ОМС и обратиться в поликлинику по месту жительства, работы или учебы. Всего в 2018 году планируется обследовать более 331 тыс. человек.

На территории Омской области пройти диспансеризацию можно в 56 бюджетных учреждениях здравоохранения: 32 ЦРБ, 24 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г.Омска. В Тарском районе для удобства населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах, работает передвижной мобильный комплекс. Также в регионе организована выездная работа мобильных бригад для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан и граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.