27 февраля 2018 14:57 / Просмотров: 164

В июле планируется приступить к установке модульных ФАПов в 11 населённых пунктах Омской области

В июле планируется приступить к установке модульных ФАПов в 11 населённых пунктах Омской областиВвод в эксплуатацию новых медицинских объектов ожидается в сентябре.

Региональным Минстроем разработана «дорожная карта» по установке модульных фельдшерско-акушерских пунктов в отдалённых сёлах Омской области. Напомним, в текущем году 11 медучреждений нового образца должны появиться в населённых пунктах Колосовского, Любинского, Саргатского, Тарского, Черлакского и Шербакульского районов, что позволит улучшить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи сельскому населению.

«В настоящее время региональным Минстроем вносятся изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Омской области». Муниципальные образования формируют земельные участки с постановкой их на кадастровый учёт. КУ «Омскоблстройзаказчик» готовит техническую документацию на приобретение сборных конструкций и до 1 июля планирует провести конкурсные процедуры по закупке ФАПов, чтобы все работы по их устройству выполнить в летнее время»,- отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

ФАПы будут представлять собой просторные модульные здания общей площадью от 63 до 89 квадратных метров, в каждом из которых предусмотрен просторный холл для посетителей, процедурный кабинет и кабинет приема, а также технические помещения. В числе отличительных особенностей модулей — прочность стальных конструкций, высокие теплоизоляционные свойства и пожарная безопасность, простота монтажа и высокие эксплуатационные характеристики.

На приобретение и установку современных 11-ти ФАПов в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Омской области» из областного бюджета планируется направить 65 млн рублей. Ввод объектов в эксплуатацию ожидается в сентябре текущего года. Всего за ближайшие 3 года в отдалённых сёлах Омской области планируется открыть 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.