13 мая 2013 16:48 / Просмотров: 448

Подведены итоги работы полиции по охране общественного порядка в период майских праздников

Подведены итоги работы полиции по охране общественного порядка в период майских праздников

В период с 1 по 12 мая 2013 года на территории области в рамках празднования Дня весны и труда, Дня Победы в Великой Отечественной войне прошло 167 мероприятий, в которых приняло участие свыше 170 000 граждан, из них до 140 000 — в областном центре. В том числе c 4 на 5 мая в 64 населенных пунктах, в 98 церквях, прошли праздничные пасхальные богослужения в которых приняло участие 27 650 человек, из них 17 800 — в г. Омске.

Органами внутренних дел и организаторами обеспечен порядок при проведении 24 публичных мероприятий, количество участников в которых составило 21 654 человека. Для этой цели осуществлены 384 встречи с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, организаторами публичных и культурно-массовых мероприятий, лидерами и представителями общественно-политических организаций, служителями церквей и храмов, в ходе которых отработаны вопросы совместного обеспечения правопорядка, разъяснены требования Федерального законодательства.

Оперативными службами проведены мероприятия по недопущению акций экстремистской направленности, групповых нарушений общественного порядка.

На особом контроле находились объекты, охраняемые подразделениями вневедомственной охраны, это образовательные учреждения, объекты с массовым пребыванием граждан, учреждения здравоохранения и критически важные объекты.

Для стабилизации оперативной обстановки проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых путем поквартирного обхода, профилактировано 15 000 лиц, состоящих на учетах ОВД. Первоочередное внимание уделялось указанной категории лиц, проживающих у мест проведения праздничных мероприятий.

За различные административные правонарушения составлено свыше 2 000 административных протоколов (без учета административных протоколов по линии ГИБДД), в том числе: за появление в пьяном виде -1 898, за распитие спиртных напитков-157, мелкое хулиганство-208. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 449 водителей (Ежедневно около 1000 административных правонарушений фиксировалось сотрудниками ГИБДД).

Сотрудниками ГИБДД совместно с муниципальными органами власти проведено 187 проверок улично-дорожной сети, особое внимание обращалось на наличие пешеходных переходов, парковок, дорожной разметки и необходимых дорожных знаков. Для устранения выявленных недостатков выдано 36 предписаний дорожного надзора, составлено 15 административных протоколов в отношении дорожно-коммунальных служб. Осмотрено 116 единиц общественного транспорта, задействованного для развоза граждан по окончании фейерверка.

С целью выявления фактов хищения и утери оружия осуществлены проверки 5 000 его владельцев, в том числе более 300 граждан, имеющих травматическое оружие. По результатам проверок составлено 215 административных протоколов, изъято 262 единицы оружия.

В 2 этапа реализован комплекс мер по обследованию 165 объектов и мест проведения культурно-зрелищных мероприятий на предмет противопожарной безопасности. Непосредственно перед началом массовых мероприятий места их проведения и прилегающая территория обследованы на предмет антитеррористической защищенности с применением специальных технических средств и служебных собак.

Под особым контролем ОВД находились 133 места с массовым пребыванием граждан, в т.ч. 4 парка и 6 скверов, где была организована работа комплексных сил полиции.

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан с 1 по 12 мая текущего года задействовалось 25 000 сотрудников полиции и 2 000 человек из числа приданных сил.

Принятыми мерами нарушений общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий не допущено.

Сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с другими ведомствами обеспечен общественный порядок и безопасность. По окончании мероприятий принимались безотлагательные меры по открытию движения транспорта и прохода граждан.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.