20 ноября 2012 16:40 / Просмотров: 459

После вмешательства губернатора в омской БСМП развели город-сад

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко рассказал на пресс-конференции, что всю антисанитарию в больнице скорой медицинской помощи (БСМП-1) на Левом берегу в Омске после жалобы губернатору устранили. Теперь, по словам министра, там город-сад, но для наведения порядка почему-то потребовалось вмешательство главы региона.
Напомним, что на октябрьском заседании облправительства губернатор Виктор Назаров поручил региональному минздраву провести проверку в больнице скорой медицинской помощи на Левом берегу. Главе региона поступила жалоба, что в туалетах и душевых БСМП – грязь и антисанитария.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Андрей Стороженко, в БСМП теперь город-сад.

«В БСМП город-сад! После того как губернатор внимание обратил, сразу все помыли, душ сделали», – прокомментировал Стороженко.

Он также отметил, что больнице требуется косметический ремонт, который в настоящее время проводится в рабочем порядке.

Добавим, что ежегодно за медицинской помощью в БСМП-1 на улице Перелета, 9 обращаются около 54 тыс. пациентов, более 28 тыс. человек проходят стационарное лечение, из них 97% поступают в больницу по неотложным показаниям. Каждый год в клинике выполняется свыше 10 тыс. сложнейших хирургических операций.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.