29 марта 2013 10:49 / Просмотров: 427

В БСМП №1 запущен в работу новый ангиографический комплекс

В БСМП №1 запущен в работу новый ангиографический комплексЗапущен в работу поступивший в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1) новый цифровой ангиографический комплекс.

Аппарат стоимостью около 30 млн. рублей приобретен в рамках реализации программы модернизации здравоохранения за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования. Аппарат позволит повысить доступность экстренной рентгенохирургической помощи жителям региона. С его помощью хирургические вмешательства смогут проводиться щадящим способом, не используя скальпеля и разрезов. Достаточно миниатюрного прокола, чтобы увидеть сосуд во всех плоскостях.

С помощью ангиографического комплекса, установленного БСМП №1, медики будут точно диагностировать и немедленно оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ангиограф полностью автоматизирован, на монитор выводятся все расчеты: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры.

Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется. Поэтому даже через несколько лет врач сможет поднять из электронного архива данные проведенного обследования. За первые дни работы аппарата рентгенохирургическая помощь была оказана уже 21 пациенту с острым коронарным синдромом.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.